PESCADOS

Patacones con guacamole y salmón

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icon 40 minutos icon 6 porciones
ico Calorías

211

ico Grasa

13 g

ico Proteína

11 g

Descubre la magia de nuestros patacones especiales: plátanos verdes fritos crujientes. Los juntamos con guacamole fresco, mezcla de aguacate, tomate y más. Y para la gran sorpresa, añadimos salmón en cubos, suavecito y delicioso. ¡Cada bocado es una fiesta de sabores perfecta para compartir!

Ingredientes

salmon asiatico

Salmón Pietrán Asiático

2 filetes de Salmón Asiático Pietrán

Icono banano

2 plátanos pintones

No muy maduros

Cebolla morada copia

¼ Cebolla morada

Icono Jugo de limón

Jugo de limón

Aceite de oliva

queso crema copia 2

3 cucharadas de sour cream bajo en grasa

Pimienta copia

Condimentar al gusto

brotes copia 2

Brotes para dar sabor y decorar

Preparación

Recomendación del día: Combinar guacamole, salmón y patacones para una picada perfecta para compartir. ¡Anímate a probarla!

Patacones con Salmón Asiático Pietrán, guacamole y salsa sour image

1. Para hacer los patacones bajos en grasa y sin doble fritura: Corta cada uno de los plátanos en 3 a 4 partes, déjales la piel o cáscara, llévalos a hervir en agua, cuando estén listos se sacan, se les quita la piel; aún calientes con la ayuda de un pisa puré, vaso o tabla, aplasta cada uno de los plátanos (esto lo puedes hacerlo idealmente entre 2 bolsas plásticas o papel encerado) con cuidado de no romperlos. Cuando tengamos el patacón, se le agrega agua con un poco de sal y aceite de oliva, lo llevamos a la air fryer o sartén (requieren un poco más de aceite); hasta que estén listos y dorados.

2. Pela la cebolla morada y pícala en tiras delgadas, luego échale jugo de limón y condimenta al gusto, déjala reposar un rato.

3. Procedemos a quitarle la piel al salmón y cortarlo en cubos grandes. En un sartén echa un poco de aceite de oliva y dora lo cubos de salmón por todos los lados, sin que nos vayan a quedar muy cocinados, reserva hasta emplatar

4. Para emplatar, ojalá en una tabla para compartir: primero pones el patacón, encima le echas un poco de guacamole Pietrán, luego la cebolla morada, los trozos de salmón un poco de sour cream y por último échale un poco de brotes para decorar y dar sabor. Sirve inmediatamente y disfruta.