JAMONES

Ensalada Waldorf

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icon 30 minutos icon 4 porciones
ico Calorías

370

ico Grasa

19 g

ico Proteína

14 g

Prepara una deliciosa Ensalada Waldorf y disfruta de una receta nutritiva, rica en proteínas y fácil de preparar, así como te gusta. En esta ocasión te la presentamos con Jamón Selecto Pietrán. Además, es ideal para todas tus comidas como acompañante o plato principal.

Ingredientes

Jamón Selecto Pierna de cerdo ahumada

Jamón Selecto: Pierna de cerdo ahumada

1 taza y 1/4 de Jamón Selecto Pietrán cortado en cubos de dos por dos

Icono Uvas

1 libra de uvas rojas

Vinagre balsámico copia 4

1 cucharada de vinagre balsámico

Aceite oliva copia 4

2 cucharadas de aceite de oliva

Nuez moscada copia 4

2 cucharadas de nueces picadas

Icono Ajo

1 ajo finamente picado

Apio copia 4

2 tallos de apio pequeños, partidos en rodajas

Pera copia 4

1 pera cortada en rodajas delgadas

Nuez moscada copia 4

4 cucharadas de pecanas tostadas

Icono Lechuga

3 tazas de cogollos de lechuga

yogurt griego copia 4

⅓ taza de yogurt griego

Mayonesa copia 4

2 cucharadas de mayonesa baja en grasa

Jugo de limón copia 4

1 cucharada de jugo de limón

Salsas copia 4

1 cucharadita de mostaza

Preparación

Encuentra aquí el paso a paso image

La receta original de ensalada Waldorf es un plato americano, creado en la ciudad de New York, el cual combina frutas, yogurt, mayonesa y frutos secos. Para esta preparación agregamos cubos de jamón selecto Pietrán, un ingrediente delicioso que complementa ésta receta fresca y saludable, te tomará poco tiempo de preparación y tendrás muchas ganas de repetir.

¿Cómo preparar ensalada Waldorf?

Para las uvas

  • Precalienta el horno a 350º f/180º c.
  • Mezcla el aceite de oliva, el ajo y el vinagre balsámico.
  • Adereza las uvas y ponlas en una refractaria. Hornéalas por 15 minutos o hasta que la piel de las uvas empiece a abrir. Cuela el líquido que queda y reserva las uvas por aparte.
  • Marina el jamón en el líquido de las uvas y dora en una sartén caliente. Reserva.

Para la vinagreta

  • Mezcla todos los ingredientes y sazona con sal y pimienta.
  • En un bowl, mezcla la lechuga con el apio, la pera en rodajas y la vinagreta.
  • Sirve la ensalada poniendo un poco de lechugas con apio y manzanas, encima el jamón, las uvas y finaliza con las nueces picadas.
  • Un consejo útil que puedes usar en tu receta es agregar nueces o frutos secos al gusto reemplazando las pecanas tostadas.

Disfruta el placer de cuidarte con esta receta que sabe tan bien, como se ve. Anímate a prepararla y disfruta todo lo que le aporta a tu vida una alimentación balanceada.

Si buscas una opción vegetariana para tus comidas prueba preparar unas arepas de quinua con montaditos de veggie bites.